Сетелем Банк - лидер по количеству выданных кредитов по госпрограмме льготного автокредитования!

Сетелем Банк - лидер по количеству выданных кредитов по госпрограмме льготного автокредитования!

За первую неделю запуска  государственной программы льготного автокредитования (с 1 по 5 апреля 2015 года) в Сетелем Банк поступило более 4800 заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, и за эти дни в рамках участия в программе Банк выдал уже  421 автокредит.

 

Минпромторг подвел первые промежуточные итоги запуска госпрограммы льготного автокредитования: лидером по количеству выданных кредитов среди всех кредитных организаций, участвующих в госпрограмме,  является «Сетелем Банк» с долей 47% от общего количества автокредитов, выданных кредитными организациями с начала действия госпрограммы.

 

«Сетелем Банк» одним из первых приступил к выдаче льготных автокредитов, и по итогам первых дней почти каждый второй автомобиль, выданный по госпрограмме, был оформлен в нашем Банке» - прокомментировал Владимир Мартюков, Директор департамента автокредитования «Сетелем Банк».

 

В кредитные организации за первую неделю с момента запуска госпрограммы поступило 11,3 тыс. заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них по 884 договорам стоимость автомобилей уже оплачена за счет выданных кредитов.

 

 

С 1 апреля выдачу льготных автокредитов в рамках участия в госпрограмме подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в России, в том числе и «Сетелем Банк». Выдача кредитов осуществляется  банками через сеть дилерских центров, расположенных во всех регионах, от Дальнего Востока до Калининграда.

 

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн. рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. При внесении первоначального взноса в размере не менее 20% от стоимости автомобиля ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Тем самым для покупателя процентная ставка по кредиту снижается более чем на 9 процентных пунктов. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года на срок до 36 месяцев.

 


Возврат к списку