Сетелем Банк продолжил выдачу кредитов по Государственной программе льготного автокредитования

C 1 января 2016 года на территории более чем 3500 дилерских центров Сетелем Банк продолжил выдачу кредитов по Государственной программе льготного автокредитования

Государственная программа льготного автокредитования получила развитие: с 1 января 2016 года стоимость приобретаемого автомобиля увеличена с одного миллиона рублей до 1 млн. 150 тысяч рублей. Как и годом ранее, в рамках Госпрограммы Министерство промышленности и торговли Российской Федерации будет компенсировать банкам две трети актуальной ключевой ставки ЦБ (11% годовых на 01/2016). Все прочие условия остались неизменными: кредиты выдаются в рублях физическим лицам на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2015 и 2016 году. Максимальная полная масса автомобиля 3,5 тонны. Первоначальный взнос по кредиту должен составлять не менее 20% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года.

По мнению экспертов, каждое рабочее место в автомобильной отрасли создает дополнительно 12-16 рабочих мест в смежных областях: это сотрудники сервисных центров, страховых компаний и т.д. Сохранение рабочих мест и объемов продаж сохраняет налоговые поступления в бюджет государства. Потребитель же получает возможность приобрести автомобиль на выгодных кредитных условиях.

Владимир Мартюков, Директор департамента автокредитования «Сетелем Банк» ООО:

«Сетелем Банк входит в число постоянных партнёров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Мы осознаём всю стратегическую важность работы по поддержке автомобильной отрасли в нашей стране и гордимся, что по объёму автокредитования по Государственной программе льготного автокредитования в 2015 году мы заняли лидирующую позицию. И в 2015 и в 2016 году Сетелем Банк одним из первых приступил к выдаче льготных автокредитов по Госпрограмме.

В целом, по итогам 2015 года, Сетелем Банк занял первое место на рынке автокредитования Российской Федерации* с долей рынка около 16%. По Государственной программе льготного автокредитования в 2015 году наши клиенты приобрели в кредит более 52 700 автомобилей. Уже за первые дни 2016 года было получено более 6000 заявок и выдано более 700 льготных автокредитов, что свидетельствует о высокой динамике работы Госпрограммы.

Как и раньше для оформления кредита по Государственной программе льготного кредитования нашим клиентам необходим минимальный набор документов: паспорт и права, а также 15 минут свободного времени. Наряду с субсидией по Госпрограмме, клиентам Сетелем Банка доступны специальные предложения, созданные совместно с нашими партнёрами-автопроизводителями: так, например, новый автомобиль Hyundai Solaris или KIA Rio можно приобрести в кредит по ставке всего от 7,9% годовых. Сетелем Банк сотрудничает с более чем 20 автомобильными марками и представлен в 3500 дилерских центрах в России.

Повышение ключевой ставки до 17% в декабре 2014 года и последовавший за этим рост средних ставок автокредитования до 22–24% в I квартале 2015 года, ожидаемо привел к сокращению продаж автомобилей до критических значений. Благодаря действиям Правительства Российской Федерации рынок продаж автомобилей удалось существенно поддержать, в том числе и с помощью Государственной программы льготного автокредитования. С учетом субсидии по Госпрограмме средние ставки по автокредитам снизились до уровня 11-12%.»

Государственная программа льготного автокредитования была запущена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации 1 апреля 2015 года. По данным Министерства в программе приняло участие 97 российских кредитных организаций. По итогам 2015 года, продажи по данной программе превысили 243 тыс. автомобилей. В банки поступило более 975 тыс. заявок. Доля Сетелем Банка в Государственной программе льготного автокредитования составила 21,7%.

* по объему выдачи автокредитов, по данным исследований FRG (Frank Research Group)

Возврат к списку