Сетелем Банк в очередной раз признан победителем рейтинга российских автокредитных банков

30 октября 2018 года, Москва. Опубликован рейтинг российских автокредитных банков, составленный порталом «Банки.ру» по итогам 1-го полугодия 2018 года. Согласно результатам исследования, Сетелем Банк* занял первую строчку сразу по трем показателям — по объему портфеля автокредитов**, по объему выданных автокредитов, а также по количеству предоставленных в 1-ом полугодии 2018 года автокредитов***.

В рамках исследования портал «Банки.ру» проанализировал автокредитные портфели банков, уровень просроченной задолженности по ним, объем и количество выдач физическим лицам по видам и типам транспорта, регионам кредитования, с госсубсидированием и без. Также были рассмотрены величина первоначального взноса, срок кредита, средние процентные ставки и выделены наиболее популярные «кредитные» марки машин. Всего в исследовании приняли участие 20 банков и одна банковская группа.

###

* «Сетелем Банк» ООО — совместное предприятие ПАО Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance (БНП Париба Персонал Финанс), подразделения потребительского кредитования Группы BNP Paribas (БНП Париба). Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 2168 от 27.06.2013 г. (бессрочные), ОГРН 1027739664260. Официальный сайт «Сетелем Банк» ООО — www.сetelem.ru

** В составе Группы Сбербанка.

*** http://www.banki.ru/news/research/?id=10724852

.